Нажмите на фотографию для увеличения

Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MA 11/16 (25 DCU)

  • 745 руб.

  • + 37 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MA 11/16 применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”.

Бактериальный состав закваски:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris.

Закваски Даниско CHOOZIT MA 11 и MA 16 – это обозначение одной и той же закваски из разных заводских партий.

Вид закваскимезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Характеристики ферментирования: 

Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН6,60.

Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.

Изготовитель: компания Danisco, Франция.

Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-5АLactoferm-Biochem MSO.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров молока.

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Количество единиц активности и вес: 25 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Документация:

Спецификация на закваску Daniso MA 11/16 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Обратите внимание! Дизайн упаковки заквасок Danisco был изменен производителем в 2020 году – желтый цвет был изменен на синий.

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильная
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 250 литров
Подходит для сыров брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог
Производитель
Производитель/торговая марка Компания Даниско (Danisco)
Страна производства Франция
Комплектация Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MA 11/16 (25 DCU) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Документация:

Спецификация на закваску Daniso MA 11/16 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Посмотрите также

Двухслойная бумага российского производства 25х25 см для правильного хранения камамбера и других сыр..

18 руб.

Микробиальный фермент от датского производителя:  Chr. Hansen, CHY-MAX® M 1000. CHY..

9 300 руб.

Удобная форма на ножках с упругими гибкими стенками для мягких и полутвердых самопрессующихся сыров...

250 руб.

Уникальная по своему составу закваска Gessato Affimage (читается “Джессато ..

605 руб.

Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..

4 990 руб.

Оставить отзыв  ↓